簡単チーズケーキ簡単にできるチーズケーキを何種かピクアップ☆⌒(oゝ∀・`) *◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆* MSNレシピ版 簡単チーズケーキ *◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆* 材料 6人分 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ バター小さじ1/3 小麦粉 大さじ3 クリームチーズ200g 生クリーム200cc 卵3個 小麦粉大さじ3 砂糖80g 塩小さじ1/5 作り方 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 1.耐熱皿(21cm)にバター小さじ1/3を塗り、小麦粉大さじ3をふり、余分な粉をはらいます。 2.ボールにクリームチーズ200gを入れよく練ります。なめらかになったら、砂糖80gを加わえ泡たて器で混ぜます。卵3個を溶き数回に分けて加えその都度混ぜます。、振るった小麦粉大さじ3、生クリーム200cc、塩小さじ1/5の順に入れその都度よく混ぜます。 3.皿に流し入れ、160℃のオーブンで約50分焼きます。 4.焼きあがったら型ごと常温に置いて、あら熱を取り、冷蔵庫に入れて2~3時間冷やします。 *◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆* ベークドチーズケーキ ※クリームチーズの箱に記載のレシピ *◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆* 【材料】18cm丸型1個分 クリームチーズ200g 砂糖60g 卵2個 薄力粉大さじ3(27g) 生クリーム200cc レモン汁大さじ2 バター20g 【下準備】 ●クリームチーズを室温に戻すか、レンジで30秒加熱して柔らかくしておく。 ●型にオーブンペーパーを敷くか、分量外の溶かしバターをハケで塗り、分量外の小麦粉を振るって余分な粉をはたいておく。 ●材料の小麦粉をふるっておく。 ●オーブンを180度に余熱しておく。 【作り方】 1.ボールにクリームチーズ200gを入れよく練ります。なめらかになったら、砂糖60gを加わえ泡たて器で混ぜます。 2.卵2個を溶き数回に分けて加えその都度混ぜます。 3.振るった小麦粉大さじ3、生クリーム200cc、レモン汁の順に入れその都度よく混ぜます。 4.バターを湯銭にかけて溶かし、熱いうちに加え混ぜます。 5.型に流し込み180度で約40分焼きます。 6.焼き上がったら常温で冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて2~3時間冷やします。 ※熱い内に型から外すと崩れてしまいます。じゅうぶんに芯まで冷やしましょう。 *◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆* レアチーズケーキ ※クリームチーズの箱に記載のレシピ *◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆*…*◆* 【材料】18cm丸型1個分 クリームチーズ200g 砂糖60g 粉ゼラチン小さじ3(8g) 生クリーム200cc レモン汁大さじ3 バター40g ビスケット10枚(約70g) 【下準備】 ●クリームチーズを室温に戻すか、レンジで30秒加熱して柔らかくしておく。 ●バターを室温に戻します。 ●大さじ3の冷水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておきます。 ●ラップを型から出るように敷きます。 【作り方】 1.ビスケットを厚めのビニール袋の中に入れ、麺棒などの棒で細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜる。 2.ラップを敷いた型の底に1を敷き詰め、平らにならして冷蔵庫に入れておく。 3.ボールにクリームチーズ200gを入れよく練ります。なめらかになったら、砂糖60gを加わえ泡たて器で混ぜます。 4.生クリーム、レモンの順に加えその都度よく混ぜます。 5.ふやかしたゼラチンを湯銭で溶かすか、レンジで20~30秒加熱して溶かし加え混ぜます。 6.型に生地を流し、冷蔵庫で2~3時間冷やします。 ジャンル別一覧
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